О пользе фотографирования в период беременности

   С момента весенних публикаций в блоге успело пролететь яркое лето, которое привело нас в осень, раскрашенную сентябрьскими акварелями. Фотографии наполняются особым тёплым светом, медовыми переливами, листопадами. Осенние съёмки уже идут полным ходом, но сегодня я о другом: сегодня я о пользе фотографирования в период ожидания Малыша. Сейчас в работе несколько "беременных" семейных фотопроектов, отснятый материал ждёт своей очереди, поэтому в этом посте одна из незабываемых летних съёмок, героиня которой теперь уже Мама.
   Период беременности, когда под сердцем девушки бьётся сердечко маленького человечка, совершенно особенный, неповторимый этап жизни. При взгляде на девушку в положении нельзя не умилиться и удивиться в который раз подлинному чуду, утончённой красоте, женственности, нежности и теплу. Особая грация, положительный настрой, отчасти даже новое мировоззрение будущей мамы по-новому раскрывают её образ. Поэтому в этот период несомненно следует фотографироваться. Камера обязательно уловит особенную улыбку будущей мамы, когда малыш легонько толкает её в животике своими маленькими ножками; камера обязательно уловит особенный взгляд девушки в положении, взгляд направленный в будущее Человечка, который родится совсем скоро; камера обязательно уловит то, что не повторится: моменты ожидания появления на Свет Вашего неповторимого и любимого Ребёнка.
   Беременность - период продолжительностью в 9 месяцев, наполненных счастьем и волнением, чтением новой литературы, а у некоторых и новыми подписками в Instagram на профили тех, кто уже стал родителем и щедро делится красивыми кадрами из своей жизни. Почерпнуть немало вдохновения и дополнительного оптимизма можно во многом, главное не торопить время, прощать своему организму порой неважное самочувствие и переменчивое настроение, это временно. Зато важные воспоминания, Ваши фотографии в рамочках на стенах Вашего дома - это навсегда.
   С замечательной девушкой Леной, которая улыбается Вам с этих снимков, мы были совершенно на одной волне: абсолютная гармония в общении, полная поддержка Лены моих советов в части особых деталей, элементов гардероба, дополнительных аксессуаров, даже цветовых решений за сутки (всего лишь сутки!!!) до проведения съёмки - для меня подобные случаи всегда значат очень много! Мне приятно, что мой замысел, сюжет и некоторая внезапность в момент проведения съёмки оправдали надежды замечательной, жизнерадостной и очень интересной Девушки. Моя истина, моя правда в том, что фотографирование - это доверие, это взаимодействие, это диалог. Только это оправдано и работает всегда.
   Я знаю, что для медиков родильных отделений их работа никогда не становится просто процессом, протоколом и статистикой. Я не забуду ласкового взгляда и тёплых слов, которые мне однажды сказала медсестра, когда в родильном отделении находилась и я: "Казалось бы, сколько раз я уже касалась живота беременных девушек при медицинских манипуляциях, я ведь и сама мама, но каждый раз это особый свет и чувство удивления: ТАМ новая жизнь". Также и я, когда на фотосессии случается ненароком коснуться животика будущей мамы, расправляя складки её платья, удивляюсь и улыбаюсь: ТАМ новая жизнь:)